Кабинет Министров Украины закрепил новый порядок таможенного оформления гуманитарных грузов, идущих в Украину по линии Красного Креста, Всемирной организации здравоохранения, ООН и НАТО, который будет действовать до момента окончания антитеррористической операции в Луганской и Донецкой областях.

Согласно правительственному постановлению оформление грузов будет осуществляться по месту пересечения границы посредством подачи товаросопроводительных документов.

«Оформление осуществляется без использования методов нетарифного регулирования внешнеэкономической деятельности», - подчеркивается в документе. 

Напомним, Северодонецк, Лисичанск, Горское и Счастье первыми получат гуманитарную помощь, доставленную в Луганскую область из Харькова и Днепропетровска.

Министр социальной политики Украины Людмила Денисова подписала приказ о признании груза Международного комитета Красного Креста гуманитарной помощью.

17 августа первые 16 КамАЗов, входящих в состав колонны из 280 машин с гуманитарной помощью из РФ для востока Украины,выехали с места стоянки под Каменск-Шахтинским Ростовской области и начали движение в сторону украинской границы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время