Компания «Бюро вин» обратилась к Президенту Петру Порошенко, премьер-министру Арсению Яценюку, министру экономического развития и торговли Павлу Шеремете, министру финансов Александру Шлапаку и к руководителю Фискальной службы Игорю Белоусу помочь разрешить ситуацию с СБУ.

Об этом говорится в обращении компании, сообщает «Экономическая правда».

 Как отмечается, с 4 сентября 2014 вступают в силу санкции Минэкономразвития по представлению Службы безопасности против компании «Бюро Вин». Эти санкции фактически парализуют работу компании, ставят под угрозу работу более 250 сотрудников и налоговые платежи в бюджет.

Причиной применения санкций является обвинение в нарушении нормы Налогового кодекса, которая обязывает импортеров алкогольной продукции отсылать акцизные марки производителям товара только когда товар будет ввезен на территорию Украины.

«Нас обвиняют в том, что в 2011-м мы отправили акцизные марки не производителям, а логистической компании, занимающейся консолидацией, хранением и доставкой алкогольных напитков. В заявлении СБУ указано, что такие действия привели к значительным потерям бюджета в виде неуплаты акцизного налога», - говорится в обращении.

Как отмечают в компании, акцизный налог платится при покупке, а не отправке акцизных марок, то есть заявление СБУ о потерях бюджета безосновательно.

«Мы обратились с этим вопросом к СБУ, но до сих пор не получили ответа», - сказано в обращении.

В компании отметили, что в этом факторе видят все признаки коррупционной составляющей в действиях СБУ. А именно в побуждении к решению вопроса лично с сотрудниками СБУ, исчезновении одной компании из списка, к которым применяются санкции; игнорировании доказательств.

«Мы считаем, что по декларации «Жить по-новому» должны стоять реальные действия по снижению административного давления, упрощению ведения бизнеса, снижению налогового бремени, развитию конкуренции, борьбе с коррупцией», - сказано в обращении.

Компания «Бюро Вин» была основана в 2006 году. Все восемь лет своей деятельности является добросовестным плательщиком всех предусмотренных законодательством налогов (только за 2013 год было уплачено 140 млн грн налогов, сборов и обязательных платежей).

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

219
Теги