Министерство иностранных дел Украины призвало российскую сторону прекратить использование тематики украинских детей в политических целях.

Об этом ForUm'у сообщили в пресс-службе МИДа.

В частности, дипломаты опровергают сообщения Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам детей Павла Астахова о том, что украинские власти якобы запрещают вывозить детей из зоны антитеррористической операции.

«Министерство иностранных дел Украины отмечает, что украинские органы государственной власти принимают все возможные меры по обеспечению эвакуации в безопасные регионы Украины детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, и детей с особыми потребностями, которые продолжают находиться в учреждениях социальной защиты детей и интернатных учреждениях Донецкой и Луганской областей», - сказано в сообщении.

Во внешнеполитическом ведомстве подчеркивают, что по состоянию на 18 августа с востока Украины эвакуировано 1508 украинских детей указанной категории. В то же время 119 детей все еще продолжают находиться в краснодонском и ровеньковском домах-интернатах.

«Министерство иностранных дел Украины призывает российскую сторону прекратить использование тематики украинских детей в качестве средства в своей политической игре, что ставит под угрозу их жизнь и здоровье», - резюмируют в МИДе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

133