Министр иностранных дел Германии Франк Вальтер Штайнмайер не исключает возможности прямого вооруженного конфликта между Украиной и Россией и призывает все стороны приложить максимум усилий для того, чтобы этого избежать. Об этом немецкий министр заявил после переговоров с главами МИД Украины, Франции и России в воскресенье.

«Может быть еще хуже», - сказал он, комментируя последние сообщения из Украины.

Он подчеркнул, что непосредственного вооруженного конфликта между Украиной и Россией надо избежать «любой ценой», сообщает «УНИАН».

Штайнмайер назвал трагичным то обстоятельство, что предыдущие договоренности сторон, достигнутые в Женеве в апреле и в Берлине в июле этого года, не привели к прекращению боевых действий.

Напомним, в Берлине в ночь с 17 на 18 августа завершились переговоры глав МИД Украины, России, Франции и Германии Павла Климкина, Сергея Лаврова, Лорана Фабиуса и Франка-Вальтера Штайнмайера, посвященные конфликту на востоке Украины.

По результатам переговоров Климкин отметил, что «нет места компромиссу там, где государство должно пересечь свою красную линию. Украина ее не пересекла». 

Накануне Климкин обратился к Европейскому союзу и НАТО с просьбой предоставить Украине военную помощь в борьбе против членов незаконных вооруженных формирований.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время