Руководитель Управления оперативной деятельности Международного комитета Красного Креста в Европе и Центральной Азии Лоран Корба заявил о том, тчо Российская Федерация до сих пор не предоставила детальной спецификации гуманитарного груза, который РФ намерена отправить на восток Украины.

Об этом ForUm’у сообщили в пресс-службе Главы государства.

В частности, встречу с Лораном Корба провел заместитель главы Администрации Президента Валерий Чалый

«Л.Корба сообщил, что российской стороной пока не предоставлено детальной спецификации груза, что задерживает его оформление, а также проинформировал об отсутствии договоренности о гарантиях безопасности работы МККК», - сказано в сообщении.

Он также отметил, что доставке гуманитарного груза в Луганск должно предшествовать соответствующая подготовительная работа миссии Красного Креста в городе.

Вместе с тем Корба подтвердил получение Красным Крестом первых грузов украинской гуманитарной помощи, которая уже находится в Старобельске, и отметил, что ее распространение в Луганской области начнется в ближайшее время.

Международный комитет Красного Креста уже принял в Старобельске первую колону украинской гуманитарной помощи для востока Украины.

Как сообщал ForUm, МККК уже принял в Старобельске первую колону украинской гуманитарной помощи для востока Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время