Международный комитет Красного Креста уже принял в Старобельске первую колону украинской гуманитарной помощи для востока Украины, сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства.

В частности, уполномоченный Президента Украины по вопросам урегулирования ситуации на Востоке Ирина Геращенко сообщила, что «украинская часть этой миссии уже поступила на Восток». «В Старобельске Красный Крест уже принял первую колонну. Далее груз будет развозиться к людям… В Северодонецке в субботу состоится разгрузка фур из Киева и Днепропетровска », - сообщила Геращенко.

Она также подчеркнула, что украинская часть гуманитарной помощи оформлялась согласно международным правилам и исключительно через Красный Крест.

По словам Геращенко, такого тщательного оформления и проверки власть будет требовать для любой помощи, которая будет поступать в Украину.

Как сообщал ForUm, по информации Луганской областной государственной администрации Северодонецк, Лисичанск, Горское и Счастье первыми получат гуманитарную помощь, доставленную в Луганскую область из Харькова и Днепропетровска.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время