В Украину возвращаются 168 военнослужащих и 16 вертолетов из состава международных миротворческих миссий, сообщил полковник, заместитель начальника Главного управления военного сотрудничества и миротворческих операций Генерального штаба Вооруженных сил Украины Андрей Ординович.

«Вопрос уменьшения нашего присутствия в миссиях и возвращения военнослужащих происходит. До конца этого месяца мы должны вернуть 103 человека из миссии НАТО в Косово – это маневренное подразделение. По расчетам и мнению Генерального штаба, это будет усиление людей, подготовленных для боевых действий», - сказал Ордонович.

Кроме этого, по его словам, 65 представителей национального персонала уже возвращены в Украину, и «в целом возвращено 168 человек», сообщает «УНИАН».

«Те ребята, которые возвращаются, в частности, из Либерии, после отдыха, медицинских обследований, все привлекаются к выполнению операций на востоке Украины», - сказал Ординович. Он также сообщил, что 16 вертолетов ВС и Министерства внутренних дел, предоставленные в аренду Организации Объединенных Наций , также будут возвращены в Украину.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время