При вмешательстве столичной прокуратуры Печерский районный суд вернул территориальной общине Киева помещения стоимостью свыше 900 тысяч гривен на бульваре Леси Украинки.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры г. Киева.

Как следует из материалов дела,  в 2014 году мужчина заключил соглашение с частным лицом на продажу указанного помещения.

«Фактически указанное недвижимое имущество площадью 72,4 кв. м является нежилым помещением, которое решением Киевсовета с 2003 года включено в объекты права коммунальной собственности территориальной общины Киева. Кроме того, при заключении договора мужчина воспользовался поддельным свидетельством о праве собственности на жилье», - говорится в сообщении.

Учитывая выявленные нарушения, прокуратура Печерского района заявила иск в районный суд с требованием признать недействительным вышеуказанный договор купли-продажи и возвратить имущество в коммунальную собственность.

Суд согласился с доводами прокуратуры и удовлетворил их в полном объеме.

К тому же приговором Печерского районного суда мужчина признан виновным в совершении уголовного преступления по ч. 4 ст. 358 Уголовного кодекса Украины (Использование заведомо ложного документа) и обязан выплатить штраф в размере 50 необлагаемых минимумов доходов граждан. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время