Австралия намерена оказать помощь жителям Донбасса, пострадавшим от боевых действий. Об этом заявил премьер-министр Австралии Тони Эбботт в ходе телефонного разговора с Президентом Украины Петром Порошенко.

«Австралия выразила готовность оказать поддержку реинтеграции регионов Донбасса, пострадавших в результате боевых действий», - говорится в сообщении.

Кроме того, Эбботт дал высокую оценку действиям Украины по организации международной гуманитарной помощи для Луганска.

Также премьер-министр поблагодарил Украину и лично Президента за помощь, которую страна предоставила в ходе международного расследования трагедии самолета «Малайзийских авиалиний», в которой погибли 38 граждан Австралии.

Эбботт выразил надежду, что Украина в ближайшее время возобновит мир и стабильность в регионе, после чего Австралия намерена вернуть свою миссию, чтобы закончить поисковые работы и расследования обстоятельств гибели самолета.

«Мы восхищаемся тем, с какой порядочностью и человечностью вы отнеслись к этой трагедии», - заявил он.

В свою очередь Порошенко поблагодарил Австралию за понимание и отметил чрезвычайно эффективное сотрудничество при расследовании трагедии самолета со специальным уполномоченным премьер-министра Австралии Алланом Грантом Хьюстоном.

«Эти чрезвычайно трагические события сделали ближе наши страны», - сказал он, подчеркнув, что считает своим личным долгом привлечь к ответственности тех, кто виновен в гибели 298 невинных людей.

Порошенко предложил углубить всесторонние контакты между странами и открыть посольство Австралии в Украине. Эбботт поддержал эту инициативу и сообщил, что посольство Австралии в Украине будет открыто в ближайшее время.

Также австралийский премьер пригласил Президента Украины в ближайшее время посетить с визитом его страну. Порошенко с благодарностью принял приглашение, отметив, что сделает это после стабилизации ситуации в государстве.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время