За последние сутки в зоне проведения АТО погибли пять украинских военнослужащих. Об этом сообщил на брифинге руководитель информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко, передает корреспондент ForUm’a.

«За последние сутки в зоне АТО погибли пять военнослужащих. Информацию по количеству раненых мы уточняем», – заявил он.

В то же время Лысенко опроверг информацию о массовых жертвах среди бойцов батальона «Айдар». «Сегодня была распространена информация о том, что якобы погибло много бойцов батальона «Айдар». Я официально опровергаю эту информацию. Ребята продолжают выполнять боевые задания. Потерь почти нет», – отметил он.

При этом Лысенко затруднился ответить на вопрос, что значит определение «потерь почти нет», подчеркнув, что «информация собирается, но данные о большом количестве жертв не соответствуют действительности».    

Как ранее сообщал ForUm, глава общественной организации «Трудовое движение «Солидарность» Константин Ильченко написал на своей странице в Фейсбуке, что в ночь с 14 на 15 августа добровольческий батальон «Айдар» принял бой с членами незаконных вооруженных формирований, в результате которого украинский батальон потерял 20 солдат.

Валентина Дудко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

185