Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан выступил в пятницу, 15 августа, за изменение санкций Евросоюза против России. Об этом он сказал в интервью радиостанции Kossuth Radio.

По его словам, ЕС, приняв действующие ныне санкции против РФ, «сам себе выстрелил в ногу».

«Я сделаю все, что в моих силах, все мы знаем, наверное, каков авторитет мнения Венгрии, наши возможности известны, но мне нужны партнеры, чтобы изменить санкционную политику ЕС, которая, на мой взгляд, была недостаточно продумана», - сказал премьер.

СМИ Центральной Европы отмечают, что ранее с критикой антироссийских санкций высказались президент Чехии Милош Земан и премьер Словакии Роберт Фицо. По мнению Орбана, Брюссель не только должен компенсировать ущерб производителям, но и в корне изменить характер нынешних санкций, сообщает «Интерфакс».

Как сообщал ForUm, 6 августа президент России Владимир Путин подписал указ о полном либо частичном запрете импорта сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции против России.

В частности, под полный запрет подпадают поставки говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и плодоовощной продукции из Австралии, Канады, ЕС, США, Норвегии сроком на один год.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время