По состоянию на 15 августа ситуация в Луганске остается крайне критической: отключенный от энергоснабжения областной центр по-прежнему находится в полной блокаде. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Луганского городского совета.

Отмечается, что в городе нет света, воды, невозможно дозвониться на мобильные и стационарные телефоны.

«На протяжении длительного периода в Луганске не прекращаются вооруженные противостояния и обстрелы районов города. В условиях крайне критической ситуации продолжают работать больницы, в которых на лечении находятся раненые», - говорится в сообщении.

 В областном центре работают лишь несколько аптек, сохраняется сложная ситуация с нехваткой медикаментов, при этом новых поставок лекарственных препаратов в городе нет. В продаже есть только самые необходимые продукты питания, в наличии есть хлеб, который продолжают выпекать благодаря электрогенераторам.

Общую ситуацию осложняет и то, что горожане не могут получить зарплаты, социальные выплаты и пенсии – их не выплачивают в течение длительного времени.

Напомним, в город Старобельск Луганской области из Харькова и Днепропетровска уже прибыли украинские колонны грузовиков с товарами первой необходимости для населения, находящегося на подконтрольных незаконным вооруженным формированиям территориях в Донецкой и Луганской областях.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время