В город Старобельск Луганской области из Харькова и Днепропетровска уже прибыли колонны грузовиков с товарами первой необходимости для населения, находящегося на подконтрольных НВФ территориях в Донецкой и Луганской областях. Об этом сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата КМУ.  
«На данный момент продолжается разгрузка фур с продовольствием и товарами первой необходимости, прибывших из Харькова, на очереди - днепропетровский груз. После завершения разгрузки весь товар пройдет тщательный осмотр представителями Международного комитета Красного Креста, после чего будет рассортирован по группам и распределен среди гражданского населения Донецкой и Луганской областей», - говорится в сообщении.

В перечень товаров первой необходимости, которые были отправлены на Донбасс, входят продукты питания (овощи, крупы, сахар, мука, подсолнечное масло, консервы, мед, чай), вода, медикаменты, средства гигиены, товары для детей.

В Кабмине также отметили, что автомобили с помощью, которые отправились из Киева, ожидают на месте назначения около 10:00.

Напомним, 14 августа из Киева, Харькова и Днепропетровска в Луганск отправилась украинская гуманитарная помощь.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время