Министерство иностранных дел выразило протест России относительно визита президента России Владимира Путина в Крым.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИДа.

«Министерство иностранных дел Украины осуществило дипломатический демарш и выразило решительный протест российской стороне в связи с несогласованным с Украиной посещением 13-14 августа Президентом В.Путиным и другими российскими высокопоставленными чиновниками временно оккупированной территории Украины - Автономной Республики Крым и г. Севастополь», - отмечается в сообщении.

МИД рассматривает такие действия, сделанные, несмотря на предостережения Украина, как очередной факт пренебрежения российской стороной уважения государственного суверенитета Украины, устава ООН, резолюцией Генеральной ассамблеи ООН «Территориальная целостность Украины», резолюциям Парламентской Ассамблеи ОБСЕ, двусторонними и многосторонними обязательствами, сообщают «Украинские новости».

В пресс-службе добавили, что Украина рассматривает этот и другие несогласованные визиты российских чиновников в Крым и Севастополь как неудачную попытку легитимизировать незаконные власти на временно оккупированной территории Украины, а также фактическим одобрением действий, которые привели к экономическим и социальным проблемам, нарушений прав человека, преследований журналистов, украиноязычных граждан и коренного крымскотатарского населения автономии, нарушений имущественных прав юридических и физических лиц Украины.

Ранее ForUm сообщал, что Президент России Владимир Путин прибыл в Севастополь, где провел оперативное совещание с членами Совета безопасности РФ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

461