Президент Владимир Путин сказал, что привержен миру и не стремится к изоляции России, призвал сограждан к трудовой мобилизации на фоне войны санкций с Западом и пообещал содействовать установлению мира в Украине. Об этом Путин заявил 14 августа группе депутатов Госдумы, которых собрал в четверг в ялтинском санатории.

Он неоднократно отвергал обвинения Запада и Киева в поддержке и вооружении пророссийских сепаратистов на востоке Украины и в четверг повторил, что хочет мира в соседней стране.
  «Мы внимательно следим за тем, что там происходит. Ставим эти вопросы и перед руководством Украины, и перед мировым сообществом, перед ключевыми международными организациями. И будем делать все, что от нас зависит, для того, чтобы этот конфликт был прекращен как можно быстрее, для того, чтобы на Украине как можно быстрее перестала литься кровь», - сказал Путин.

Путин отметил, что «россияне должны спокойно, достойно и эффективно обустраивать свою страну, не отгораживаясь от внешнего мира. Не разрывая связей с партнерами, но и не давая вести себя с нами пренебрежительно или менторски», сообщает Reuters.
  
«Мы должны консолидироваться и мобилизоваться, но не для войн или каких-то конфликтов, не для противостояния с кем бы то ни было, а для упорного труда во имя России и для России», - добавил президент России.

Напомним, Путин также заявил, что Российская Федерация открывает рынки для тех стран, которые готовы сотрудничать.

Как сообщал ForUm, президент России Владимир Путин 6 августа подписал указ о полном либо частичном запрете импорта сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции против России.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время