Численность наблюдательной миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в Украине превысила 370 человек.

Об этом рассказали в председательствующей в ОБСЕ швейцарской делегации, сообщает «ИТАР-ТАСС».

По данным представителей делегации, «страны ОБСЕ уже предоставили гарантии финансирования работы наблюдателей на Украине в объеме 17,4 млн евро».

«В настоящее время в составе миссии насчитывается 259 международных сотрудников и 112 человек местного персонала», - уточнили швейцарские дипломаты. Они также добавили, что численность другой миссии - наблюдающей за российско-украинской границей на погранпунктах «Донецк» и «Гуково», составляет 19 человек.

Ситуация в Украине обсуждается в четверг на специальном заседании постоянного совета ОБСЕ, созванном по предложению председательствующей стороны. Это единственный вопрос в повестке дня, поскольку во второй половине августа организация традиционно уходит на «летние каникулы». Перед тем как уйти в отпуск, дипломаты успели принять решение о продлении мандата специальной наблюдательной миссии в Украине, который истекал в сентябре. Согласно этому решению срок работы мониторщиков в Украине продлен еще на полгода - до марта 2015 года.

Как сообщал ForUm, постоянный совет Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе согласовал решение о создании и отправке наблюдательной миссии на российско-украинскую границу на пункты пропуска «Донецк» и «Гуково» в Ростовской области России.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

143