Верховная Рада поддержала во втором чтении и в целом законопроект №4453а о санкциях. За такое решение, как передает корреспондент ForUm’а, проголосовали 244 народных депутата.

Спикер Рады Александр Турчинов заявил, что, учитывая внесение поправок, документ должен будет еще пройти технико-юридическое редактирование. 

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поблагодарил нардепов за работу и принятие этого решения.

Презентуя в парламенте новую редакцию законопроекта, Яценюк отметил, что парламент получит право давать свое одобрение на введение некоторых видов санкций.

«Верховная Рада Украины получает право на одобрение указа Президента о введении санкций в том случае, если этот указ принимается по отношению к стране либо же к неопределенному кругу субъектов. Если же указ принимается относительно введения санкций против конкретных физических и юридических лиц, а правительство подготовило список из 172 граждан РФ и других стран, подрывающих территориальную целостность и независимость Украины и 65 преимущественно российских компаний, финансирующих терроризм и аннексию Крыма, то такой указ принимается на основании решений СНБО», – отметил он.

Как ранее сообщал ForUm, 14 августа Верховная Рада Украины в первом чтении поддержала правительственный законопроект о санкциях №4453а.

Правительство подготовило законопроект, который позволит ввести 26 различных видов санкций против физических и юридических лиц.

 

Валентина Дудко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время