Правительство подготовило законопроект, который позволит ввести 26 различных видов санкций против физических и юридических лиц.

Об этом, как передает корреспондент  ForUm’a, во время брифинга заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

«Согласно этому закону, Украина имеет право применить 26 видов санкций. В том числе –  замораживание активов, запрет деятельности субъектов предпринимательской деятельности на территории Украины, запрет на использование радиочастотных ресурсов, интернета и других средств связей, запрет на участие в приватизации объектов госсобственности, запрет на пользование лицензиями, полный либо частичный запрет транзита всех видов ресурсов», - отметил он.

Кроме того, Яценюк заявил, что в случае принятия парламентом этого законопроекта, будет возможно применение специальных экономических мер, в том числе по процедурам лицензирования и квотирования, также проведения специальных проверок финансовых операций, приостановления финансовых операций.

Вместе с тем, этот документ позволит Украине вводить стандартные виды санкций в виде запрета на въезд и перемещение по территории.

Премьер также уточнил, что рассмотреть и принять этот законопроект Верховная Рада Украины должна в следующий вторник на пленарном заседании.

Как сообщал ForUm, ранее стало известно, что Кабмин 8 августа на специальном заседании рассмотрит санкции против Российской Федерации.

Валентина Дудко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

754