Украина ожидает второй транш от Международного валютного фонда в конце августа, поскольку все необходимые условия для этого выполнены, заявил министр экономического развития и торговли Украины Павел Шеремета в ходе прямого эфира программы «От первого лица» на радио «Эра».

«Практически все мероприятия, которые были необходимы для получения второго транша от МВФ, выполнены, поэтому мы ждем этот транш в 1,5 млрд долларов. Мы ожидаем формального решения директоров Фонда, которое состоится в двадцатых числах августа. Международные финансовые организации, такие как МВФ и Всемирный банк, движутся в тандеме, и если мы получили позитивное решение Всемирного банка, то у нас достаточно много оснований ожидать положительное решение и от МВФ», - приводит слова Шереметы Департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата Кабмина.

Министр напомнил, что 8 августа с директором Всемирного банка было подписано соглашение о первом займе на политику развития в финансовом секторе на 500 млн долларов.

Таким образом, по его словам, в августе Украина рассчитывает получить от международных финансовых учреждений около 2 млрд долл. поступлений, что позволит направить усилия на макроэкономическую стабилизацию.

«Все эти деньги пойдут в бюджет. То есть фактически на все бюджетные расходы у нас будет еще плюс 2 млрд долларов», - пояснил министр.

Как сообщал ForUm, миссия Международного валютного фонда намерена рекомендовать совету директоров МВФ выделить Украине второй транш кредита stand by на сумму 1,4 млрд долларов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

269