Совещания экспертов стран Европейского союза в области сельского хозяйства и торговли, посвященные воздействию на эти отрасли российского эмбарго на ряд продовольственных товаров и возможным ответным действиям Евросоюза, пройдут в 14 августа в Брюсселе, сообщили в Европейской комиссии.

Утром соберется совещание по сельскому хозяйству. «Примерно к полудню мы планируем его завершить и ожидаем, что будет выпущено заявление», - сообщил официальный представитель Еврокомиссии Роджер Уэйт.

По его словам, выводы из совещания экспертов, призванного собрать и обобщить информацию представителей государств-членов ЕС о последствиях российского эмбарго, позволят определиться с дальнейшими шагами Евросоюза в сложившейся ситуации, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Если мы должны будем дать политический ответ, нам нужны точные данные о ситуации на рынках и потенциальных последствиях. И мы надеемся, что сможем получить эту информацию в ближайшие дни», - заявил Уэйт.

Он отметил, что эффект от российских мер уже дает о себе знать и эксперты могут обсудить приоритеты «европейского ответа» на них.

Уэйт также предположил, что в ходе экспертной встречи 14 августа могут определиться возможности проведения по этому вопросу совещаний других форматов.

Во второй половине дня 14 августа в Брюсселе состоится рабочая техническая встреча на уровне экспертов по вопросам, связанным с российским эмбарго.

Как сообщили в пресс-службе члена Еврокомиссии по торговле Карела де Гюхта, на этом совещании ожидают торговых представителей государств ЕС, экспертов из Европейской внешнеполитической службы и генеральных директоратов Еврокомиссии по торговле, здравоохранению, потребительской политике, сельскому хозяйству и сельскому развитию, таможенному союзу.

Как сообщал ForUm, 6 августа президент России Владимир Путин подписал указ о запрете импорта сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции против России.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

231