Производство зерна и зернобобовых культур (в первоначально оприходованном весе) в Украине (без учета временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и г. Севастополя.) на 1 августа 2014 г. составило 28 млн 973,4 тыс. т, что на 4,4% больше показателей аналогичного периода 2013 года. Об этом сообщает Государственная служба статистики Украины (Госстат).

Производство семян подсолнечника (в первоначально оприходованном весе) в июле по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросло на 621,4% и составило 1 тыс. тонн.

В то же время производство картофеля в июле 2014 г. увеличилось на 11,3% в годовом исчислении, составив 1 млн 874 тыс. тонн, сообщает «РБК-Украина».

Производство овощей открытого грунта составило 2 млн 526,2 тыс. т, что на 7,9% больше, чем за соответствующий месяц прошлого года.

Напомним, руководитель службы бизнес-проектов ИА «АПК-Информ» Родион Рыбчинский заявил, что истинные масштабы потерь зерновых культур в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины можно будет оценить только после окончания боевых действий. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

166