Украинская власть, прикрываясь европейским выбором страны, за короткий период правления устанавливает тоталитарный режим, развернув полномасштабную борьбу против политических конкурентов. Европа же в это время находится в некоем ослеплении, бездумно поддерживая абсолютно все действия официального Киева.

Об этом в ходе совместной пресс-конференции в Берлине с представителем фракции Левой партии в бундестаге по внешнеполитическим вопросам Вольфгангом Герке сообщил лидер КПУ Петр Симоненко, сообщает «Голос.UA».

Он констатировал, что если страны Европы, европолитики и политические партии, а также структуры Евросоюза действительно хотят мира в Украине, развития нашей страны по пути демократических ценностей, то позиция ЕС не может ограничиваться только слепой и бездумной поддержкой абсолютно всех действий украинской власти.  

«Сегодня официальный Киев откровенно манипулирует в своих интересах такой «временно ослепшей» позицией ЕС, а официальная Европа делает вид, что «не замечает» антидемократических, а порой и циничных действий украинской власти, которые только усугубляют украинские конфликты и проблемы», - подчеркнул Симоненко.

Лидер КПУ выразил уверенность, что проблему, как и болезнь, нужно лечить, предварительно диагностировав заболевание и наметив оптимальные и результативные пути лечения.

«У нас же пока не болезнь лечат, а мучительно ищут якобы источник заболевания. И таковым назначены любые формы инакомыслия. Под шум артиллерийской канонады в Украине развернулась полноценная идеологическая и политическая война против политической оппозиции, против права народа решать судьбу своей собственной страны. Если говорить прямым текстом, речь идет о формировании нового тоталитарного государства, об узурпации власти, о политическом терроре», - констатировал Симоненко.

Он обратил внимание на то, что новая украинская власть, делая каждый новый шаг, всегда выбирает худший из всех возможных вариантов действий и развития событий. И если в первые недели и месяцы правления нового режима можно было предположить, что это происходит в результате ошибок либо временного цейтнота, то сейчас можно утверждать обратное.

«За достаточно короткий период  власть быстро усвоила давно известную в истории и проверенную на печальной практике формулу власти диктаторов: «уничтожать конкурентов, критиков и умников». И сегодня факты и примеры этого процесса множатся в Украине в геометрической прогрессии. И, что является особым цинизмом, все эти свои шаги украинская власть прикрывает «европейским выбором Украины», - резюмировал Симоненко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

190