Суды в Черкасской области амнистировали 840 осужденных, которые подпадали под выполнение требования Закона Украины «Об амнистии в 2014 году», вступившего в силу 19 апреля с.г. Об этом говорится в сообщении  пресс-службы прокуратуры Черкасской области.

«Судами области с участием прокуроров освобождены все осужденные, которые подпадали под выполнение требований Закона Украины «Об амнистии в 2014 году», вступившего в силу 19 апреля текущего года. Так, статьей 12 указанного выше Закона и статьей 8 Закона Украины «О применении амнистии в Украине» закреплено, что лица, осужденные за совершение преступления, которые согласно закону об амнистии подлежат освобождению от отбывания наказания, освобождаются не позднее чем в течение трех месяцев после опубликования указанного Закона», - говорится в сообщении.

В частности, под применение Закона об амнистии в 2014 году подпадало 655 заключенных. В настоящее время судами области освобождены из мест отбывания наказания 448 осужденных, а для остальных 207 лиц сокращен наполовину срок неотбытого наказания. 

Также освобождены по амнистии 392 человека, осужденные к наказанию, не связанному с лишением свободы.

Отметим, на территории Черкасской области расположены три учреждения исполнения наказаний, в которых находится более 2 тыс. осужденных. На учете уголовно-исполнительной инспекции управления Государственной пенитенциарной службы Украины в области состоит около 3600 человек.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время