Крым покинул координатор Управления по делам религии Турецкой Республики в Крыму Мевлют Сейхан. Об этом сегодня, 13 августа, сообщили в пресс-службе Духовного управления мусульман Крыма.

Проработав в Крыму в должности координатора один год, Сейхан покинул полуостров по решению Управления по делам религии Турецкой Республики, сообщает «Крыминформ».

«Надеюсь, мне еще представится возможность поработать в Крыму», – отметил турецкий преподаватель во время прощальной встречи, которая состоялась вчера в муфтияте Крыма.

Учителя ислама из Турции осуществляли свою религиозную миссию в Крыму с начала 1990-х гг. Они приезжали в Крым на пять лет по приглашению Духовного управления мусульман Крыма, действовавшего на основании соглашения с Управлением по делам религии Турецкой Республики.

Напомним, ранее координатор Управления по делам религии Турции в Крыму Мевлюд Сейхан заявлял, что практически все религиозные деятели Турции покинули Крым в связи с тем, что законодательство РФ запрещает «миссионерскую» деятельность для иностранцев.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время