В Черниговской области в квартире 72-летней женщины правоохранители обнаружили и изъяли 20 килограммов конопли, сообщает сектор по связям с общественностью ГУМВД Украины в Черниговской области.

Как отметили правоохранители, стоимость изъятой конопли на «черном рынке» составляет полмиллиона гривен. Кроме того, в доме были также обнаружены целые растения, которые потом измельчались с помощью мясорубки.

В милиции рассказали, что в дежурную часть поступила информация от граждан, что во дворе и на огороде хозяйки высятся двухметровые заросли конопли. В ходе допроса женщина пояснила, что пьет чай из конопли и делает припарки для суставов.

«Куда на самом деле потом девалась высушенная и измельченная «травка», пока устанавливает следствие», - говорится в сообщении правоохранителей.

В настоящее время открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 309 Уголовного кодекса Украины (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта). Правоохранители также отметили, что пенсионерка  четыре года назад уже имела проблемы с законом за выращивание на приусадебном участке конопли.

«Учитывая то, что женщина попадает в поле зрения правоохранителей не впервые, производство может быть переквалифицировано по ч. 3 ст. 309 Уголовного кодекса Украины, а это уже - лишение свободы на срок от пяти до восьми лет», - подчеркнули в милиции.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время