Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что все дети беженцев из Украины будут устроены в детские сады, школы и вузы в России.

«На Украине живут наши друзья, близкие нам люди, и мы не можем относиться к этому безучастно. Что касается тех, кто приехал к нам, - их много. Это люди, которые просто бежали от войны, люди, которые решили остаться в РФ. Пока это десятки тысяч людей», - сказал Медведев, общаясь с участниками Северокавказского молодежного форума «Машук-2014».

Он отметил, что в общей сложности на территории России в настоящий момент находится около 16 тыс. школьников из Украины, которые либо получили временную регистрацию, либо обратились за статусом беженца. «Все эти ребята должны пойти в школу. И они в эту школу пойдут», - сказал премьер.

По его словам, в РФ также пребывает сейчас 17 тыс. детей дошкольного возраста, родители которых решили остаться на территории России.

«Все эти 17 тыс. детей тоже должны быть устроены в детские сады, мы должны о них позаботиться, это наша святая обязанность», - заявил глава Кабмина.

Он отметил, что есть еще одна категория приехавших из Украины, которые нуждаются в обучении, - около 3 тыс. абитуриентов. «Все они хотят учиться в институтах, университетах, и о них мы тоже позаботимся, особенно с учетом того, что на Украине другая учебная программа, другие образовательные стандарты. Тем не менее они будут по упрощенной схеме зачислены в вузы нашей страны. Эти заведения отобраны, и все эти абитуриенты будут учиться. Мы никого не бросим, не сомневайтесь», - сказал Медведев.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время