Автопроизводство в Украине в июле текущего года продолжило падение.

Об этом сообщили в пресс-службе ассоциации «Укравтопром», пишет газета «Вести».

По данным ассоциации, по сравнению с предыдущим месяцем общее производство автотранспорта сократилось в 2,2 раза, а относительно июля прошлого года – более чем в 9 раз.

В «Укравтопроме» сообщили, что на украинских заводах в июле было изготовлено 555 единиц автотранспортной техники. Из них легковых автомобилей – 343 (-66% к июньскому показателю), коммерческих автомобилей – 153 (+47% к июню) и автобусов – 59 (-48% к июню).

При этом с начала года объем производства автотранспорта в Украине составил 24 380 единиц техники, что, несмотря на продолжающуюся негативную помесячную динамику, все еще на 4,5% больше аналогичного результата 2013 года.

В то же время выпуск легковых автомобилей за первые семь месяцев текущего года увеличился на 7% - до 22 904 автомобилей. А производство коммерческих авто с результатом в 978 автомобилей продемонстрировало 10-процентный рост. При этом объемы производства автобусов снизились относительно результата годичной давности на 54% и составили всего 498 единиц.

В 2014 году автопроизводители первоначально запланировали увеличить выпуск автотранспорта не менее чем вдвое. Но положение на авторынке с усложнением политической и экономической ситуации в Украине значительно изменило эти планы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

437