На участке отдела пограничной службы «Станично-Луганское» (Луганская область) с территории Российской Федерации был осуществлен обстрел позиций украинских пограничников.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

«С 20.25 до 21.30 10 августа на участке отдела пограничной службы «Станично-Луганское» (Луганская область) с территории Российской Федерации (район населенного пункта Маноцький) было осуществлено артиллерийский и минометный обстрел пограничной группировки», - говорится в сообщении.

Кроме этого, 2.00 до 2.30 11 августа осуществлено до 60 минометных выстрелов по пункту пропуска «Успенка» (Донецкая область). Согласно сообщению, огонь велся с трех направлений, в том числе с территории РФ.

В целом ситуация на границе в зоне антитеррористической операции на востоке Украины остается сложной. Пограничники продолжают выполнение задач в соответствии с общим замыслом АТО, однако члены незаконных вооруженных формирований и наемники продолжают осуществлять попытки проникновения на территорию Украины и обстреливать места дислокации пограничных подразделений.

Как сообщал ForUm, ранее в погранведомтсве заявляли, что с территории РФ пограничников обстреливали из гаубиц.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

262