Обстановка на российско-украинской границе остается напряженной и усложняется постоянными обстрелами позиций сил Госпогранслужбы и АТО и активным ведением ВС РФ воздушной разведки с нарушением воздушного пространства Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

«06.08.14 с территории России на направлении «Моноцький (РФ) - Югановка (Украина)» проходил гаубичный обстрел позиций сводного пограничного отряда. Всего осуществлено 46 выстрелов, среди пограничников есть раненые и контуженные», - говорится в сообщении.

Кроме этого, в Херсонской области на участке ответственности отдела пограничной службы «Красный Чабан» обнаруживались воздушные цели.

Так, в 20.55 06.08.2014 пограничным нарядом, обнаружено БПЛА, который двигался над водной поверхностью Перекопского залива (Каланчакского района Херсонской области).

в 22.55 06.08.2014 пограничным нарядом обнаружено БПЛА, который нарушил воздушное пространство Украины и двигался на направлении «Красный Чабан - Чаплинка» на высоте около 1 км. В 23.15 06.08.2014 выявлено БПЛА, который второй раз нарушил воздушное пространство Украины на этом направлении на высоте около 1,5 км.

Как сообщал ForUm, в среду, 6 августа, Госпогранслужба заявляла об очередном артобстреле пограничников с территории РФ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время