В Донецке по состоянию на 12.00 возобновлена подача газа 594 абонентам, сообщает пресс-служба Донецкого городского совета.

Без газоснабжения остаётся 1238 абонентов, среди которых 1072 частных дома, 166 квартир, 11 промышленных предприятий, в том числе гипермаркет «Метро» и Аэропорт. Всего же, в результате боевых действий в Донецке за последнюю неделю было отключено от газоснабжения 1832 абонента ПАО «Донецкгоргаз».

В пресс-службе также отметили, что на сегодняшний день отремонтировано 179 участков распределительных газопроводов. Отключёнными от газоснабжения остаётся ещё более 50 км распределительных газовых сетей. По предварительным расчетам, стоимость ущерба и восстановительных работ уже превысила 300 тыс. грн.

В пресс-службе добавили, что поезд «Киев – Донецк» прибыл на железнодорожный вокзал с трехчасовым опозданием.

По информации пресс-службы Донецкой железной дороги, вокзал на станции «Донецк» работает, о движении поездов, времени прибытия-убытия можно узнать в справочной службе вокзала.

Ранее ForUm сообщал, что в ночь с 28 на 29 июля Донецк вновь подвергся артиллерийским обстрелам. Серьезно пострадали Ленинский и Киевский районы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

185