Окружение губернатора Днепропетровской области упустило из вида Олега Ляшко как конкурента за наиболее авторитетную социальную группу. Об этом в комментарии корреспонденту ForUm`а сообщил политолог Владимир Цыбулько.

«У меня такое ощущение, что окружение Коломойского проворонило Ляшко. Олигархический клан неожиданно для себя выявил, что Ляшко ведет самостоятельную игру, которая может перехватить у них эффективную социальную группу военных, ветеранов войны. Они будут пользоваться уникальным доверием общества», - сказал Цыбулько.

По его мнению, именно военные сформируют «ближайшую перспективу на будущее в Украине».

«Атака со стороны Филатова связана с осознанием того, что часть военных, на которых рассчитывал Коломойский, скорее найдет общий язык с Ляшко. Они могут найти свою перспективу именно в окружении этого политика. Это ревность к тому, что влиятельная социальная группа присвоена. Тем более что Ляшко подловил окружение Коломойского на госзакупках. Там действительно завышенные цены. Госзакупки ведутся непрофильными корпорациями Коломойского: компания, торгующая нефтью, вдруг закупает бронежилеты. Сомнительная процедура. После обнародования этой информации и была совершена атака на Ляшко. Но, думаю, что окружение Коломойского подыскивало повод для выяснения отношений», - считает он.

Татьяна Григорьева, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

29371