Украина может отменить все виды транзита в рамках введения санкций против некоторых субъектов.

Об этом, как передает корреспондент  ForUm’a, отвечая на уточняющий вопрос журналистов, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

«Я уже сообщил обо всех аспекта, которые выписаны в законе,  в том числе и возможность остановки любых  видов транзита как авиаперелетов, так и транзита ресурсов», - уточнил он.

Яценюк заметил, что, возможно, это не лучшим образом отобразится  на Украине,  но правительство  готово пойти на этот шаг.

«Мы понимаем цену,  которую заплатит Украина, но мы сегодня заплатили более высокую цену -  это цена человеческих  жизней», - резюмировал премьер.

Как сообщал ForUm, Кабинет Министров подготовил список физических и юридических лиц, которые могут попасть под санкции Украины.

С 1 августа вступили в силу секторальные санкции Европейского союза против России. 

Кроме того, Соединенные Штаты Америки из-за позиции России по Украине ввели санкции против Объединенной судостроительной корпорации, ВТБ-банка, Российского сельскохозяйственного банка и Банка Москвы.

6 августа президент России Владимир Путин подписал указ о запрете импорта сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции против России.

Валентина Дудко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время