Московский городской суд отказался освободить из СИЗО украинского режиссера Олега Сенцова, арестованного по обвинению в терроризме, в частности, апелляционная коллегия отклонила жалобу адвоката.

Выслушав доводы сторон, судьи решили, что защитой не представлено обоснованных оснований для изменения обвиняемому меры пресечения, сообщает «ИТАР-ТАСС».

Как сообщал ForUm, 7 июля Лефортовский суд Москвы продлил арест украинскому режиссеру Олегу Сенцову, обвиняемому в приготовлении к терактам в Крыму до 11 октября.

Напомним, Сенцова и еще трех граждан Украины сотрудники ФСБ России задержали в мае в Крыму. Геннадия Афанасьева, Алексея Чирния, Кольченко и Олега Сенцова обвиняют в подготовке терактов в Симферополе, Ялте и Севастополе. ФСБ России называет их активистами «Правого сектора», однако украинская организация это опровергает.

27 июня в генпрокуратуре РФ заявили, что оснований для изменения меры пресечения и прекращения уголовного преследования  Сенцова и Кольченко, задержанных в Крыму, не усматривается.

С требованием освободить Сенцова к президенту России раньше обращались известные в мире кинорежиссеры - Педро Альмодовар, Бертран Тавернье, Кен Лоуч, Анджей Вайда, Кшиштоф Занусси и другие.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

119