Министр обороны Украины генерал-полковник Валерий Гелетей провел встречу с личным составом 24 батальона территориальной обороны «Айдар», сообщает пресс-служба Министерства обороны.

В частности, Гелетей заслушал доклад командира батальона, «в ходе которой выяснились как достижения, так и недостатки в организации службы данного подразделения».

В итоге главой Минобороны «принято решение о интенсивнее применения батальона при выполнении боевых задач Вооруженными Силами Украины в рамках АТО».

«Для этого подразделения будет предоставлено дополнительное вооружение, в том числе и военная техника, а также военные инструкторы. Личный состав пройдет переаттестацию в результате которой будут отобраны те бойцы, которые соответствуют требованиям к военнослужащим. Это позволит на базе добровольческого батальона «Айдар» создать в дальнейшем регулярный подразделение ВС Украины, которое будет задействовано в проведении специальных операций в комплексе мероприятий АТО».

Как сообщал ForUm, батальон «Айдар» 7 августа задержал Луганского городского голову Сергея Кравченко при попытке покинуть город.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

429