Правительство Канады объявило о расширении санкционного списка против Российской Федерации, добавив в него 4 банка, 19 граждан и авиакомпанию «Добролет».

Полный список физических и юридических лиц, на которых распространяются санкции опубликован на сайте премьер-министра Канады.

В частности, в список включены банки: ВТБ, Россельхозбанк, Банк Москвы, Российский национальный коммерческий банк, а также Объединенная судостроительная корпорация, передает «РБК-Украина».

Как сообщается, решением канадского правительства под действие санкций попали также еще 19 граждан России и Украины. Среди них Чеченской республики Рамзан Кадыров, глава Службы внешней разведки РФ Михаил Фрадков, директор ФСБ Александр Бортников и заместитель секретаря СБ РФ Рашид Нургалиев.

Помимо этого, санкционный список расширился также за счет нескольких крымских компаний. В него попали производители вина «Новый свет» и «Массандра», а также компании, которым принадлежат портовые сооружения в Керчи и Севастополе.

Кроме того, ограничительные меры распространяются на боевиков востока Украины.

По словам премьер-министра Канады Стивена Харпера, при расширение санкционного списка его страна координировала свою позицию с решениями, принятыми США и ЕС.

Напомним, президент России Владимир Путин подписал указ о запрете импорта сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции против России.

С 1 августа вступили в силу секторальные санкции Европейского союза против России.

Кроме того, Соединенные Штаты Америки из-за позиции России по Украине ввели санкции против Объединенной судостроительной корпорации, ВТБ-банка, Российского сельскохозяйственного банка и Банка Москвы.

Правительство Швейцарии расширило санкционный список в связи с позицией России по Украине, добавив в него еще 26 человек.

Правительство Украины готовится ввести санкции против компаний с российским капиталом.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

235