Для усиления взаимодействия силовых и гражданских медицинских служб с волонтерскими, общественными и международными организациями в Министерстве здравоохранения Украины создан координационный центр по оказанию медицинской и гуманитарной помощи.

Об этом сообщает пресс-служба Минздрава.

Так, согласно сообщению, в функции новосозданного центра входит координация действий волонтерских, общественных и международных организаций по оказанию гуманитарной помощи в виде лекарств и средств медицинского назначения раненым и пострадавшим в зоне проведения антитеррористической операции и временно перемещенным лицам.

Кроме этого, специалисты центра также будут оказывать техническую, юридическую и экспертную помощь по признанию груза гуманитарным и по таможенному оформлению лекарственных средств и средств медицинского назначения, которые предоставляются в качестве гуманитарной помощи, и будут согласовывать действия по лечение пострадавших на территории Украины и за рубежом за средства волонтерских, общественных и международных организаций, говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, для этого ежедневно в Центре будет собираться информация о потребностях госпиталей и гражданских заведений здравоохранения в тех или других лекарственных средствах и средствах медицинского назначения и информация о лицах, которые нуждаются в высокоспециализированной медицинской помощи.

Минздрав Украины приглашает все заинтересованные волонтерские, общественные и международные организации к сотрудничеству в рамках координационного центра.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время