В июле текущего года поступление импортированного газа для Украины составило 221 млн куб. м, что в 10 раз меньше чем в прошлом году. При этом весь объем импортированного газа для потребностей Украины поступил из стран Европы, сообщает ПАО «УКРТРАНСГАЗ».

По оперативным данным Центрального диспетчерского департамента, в июле месяце, со стороны Польши и Венгрии в Украину поступило 118 и 103 млн куб. м соответственно.

За 7 месяцев текущего года поступления импортированного газа для Украины составило 14,72 млрд куб. м, что на 18% больше показателей прошлогоднего периода.

Кроме того, за 7 месяцев 2014 года, по сравнению с прошлым годом, в Украине на 15% сократилось потребление природного газа.

Кроме всех видов потребителей ПАО «УКРТРАНСГАЗ» продолжает сокращать потребление дорогого импортного голубого топлива на производственно-технологические нужды.

Напомним, 16 июня «Газпром» обратился в Стокгольмский международный арбитраж с иском к «Нафтогазу Украины» о взыскании задолженности в размере 4,5 миллиарда долларов. Поставки газа в Украину были прекращены.

4 июля Министерство финансов Украины совместно с другими министерствами и ведомствами разработало восемь возможных вариантов замещения импортируемого природного газа другими видами топлива и энергии.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

403