На пяти полигонах в Приморском, Хабаровском и Забайкальском краях России начались полевые выходы со сформированными миротворческими подразделениями Восточного военного округа, сообщил начальник пресс-службы округа полковник Александр Гордеев.

«Помимо интенсивной общевойсковой и огневой подготовки, дальневосточных миротворцев будут обучать решению специальных задач по организации и функционированию блокпостов, блокированию и нейтрализации условных экстремистских групп, организации гуманитарных коридоров, доставке и сопровождению гуманитарных грузов, оказанию медицинской помощи раненым и пострадавшим», - сказал Гордеев.

Особое внимание, по его словам, будет уделено урокам правил и норм поведения в зонах этнических и других конфликтов, общения с местным населением, урокам иностранных языков, передает «ИТАР-ТАСС».

В миротворческих подразделениях ВВО будут проходить службу более 1 тыс. военнослужащих по контракту, на вооружении подразделений - около 60 единиц БМП, БТР и специальной техники, более 10 вертолетов МИ-8 АМТШ.

Как сообщал ForUm, Москва намерена добиваться реализации международной гуманитарной миссии на востоке Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время