Министр молодежи и спорта Дмитрий Булатов, бывший активист «Автомайдана», приобрел квартиру в центре Киева в элитной новостройке на ул. Жилянской, 30а.

По словам высокопоставленных чиновников, которые жили с Булатовым по соседству, сам министр редко появляется там после того, как информация о его недвижимости в центре столицы просочилась в прессу.

В то же время соседи Булатова по элитной новостройке утверждают, что видели человека, похожего на Булатова, еще весной.

В свою очередь специализирующиеся на продаже квартир в центре Киева риэлторы утверждают, что свободных апартаментов в доме на Жилянской, 30а, уже нет — все куплено. Не так давно был продан последний двухэтажный пэнтхаус за почти 6 млн грн, сообщает «Взгляд»
При этом согласно своей декларации о доходах Булатов заработал всего 23 тыс. грн за 2013 год.

Покупку министром Булатовым квартиры и автомобиля «Лексус» подтверждает также Владимир Бойко, бывший советник Булатова.

«О том, что Булатов купил квартиру и Лексус, — я в курсе, отмечу лишь, что я пробыл в стаусе его советника недолго: когда я увидел, чем господин министр и его команда занимаются, я уволился из министерства», — говорит Бойко.

По его словам, неофициальный доход Булатова — это деньги, которые выделяются на финансирование несуществующих спортивных соревнований и организаций, также взносы спортсменов на различные мероприятия.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время