Попытка сократить количество чиновников в Украине приведет только к увеличению их количества. Об этом корреспонденту ForUm`а сообщил президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

«Предыдущие подобные инициативы по сокращению чиновников в Украине приводили только к их увеличению. Поменяются названия отделов, пройдет перетасовка сотрудников, ротация кадров, поэтому реального сокращения нет», - сказал Охрименко.

Эксперт отметил, что необходимо менять модель управления, чтобы добиться настоящего сокращения госслужащих.

«Единственная цель этого сокращения – это попытка поменять одних знакомых на других. В Украине уже столько этих сокращений было, поэтому, скорее всего, это будет сведение счетов. Будет так: одного убрал – кума своего на его место поставил. Главная проблема в том, что в этом сокращении предлагается использовать советский метод. Если хотят уменьшить штат, надо применить европейский метод. А фактически Минюст предлагает уволить чиновников, но не менять систему управления, которая у нас является советской и предполагает большое количество сотрудников. Количество чиновников увеличится, но поменяются фамилии и названия подразделений», - считает он.

Напомним, что в Минюсте заявили о сокращении штата чиновников на 30-50%.

Татьяна Григорьева, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

258