Всемирная организация здравоохранения на чрезвычайном заседании 5 августа обсудит ситуацию со вспышкой лихорадки Эбола  в Западной Африке.

В частности, ВОЗ определит, насколько велика угроза распространения лихорадки по миру и прояснит меры по предотвращению распространения смертельно опасного вируса. 
Число жертв вспышки лихорадки Эбола в настоящее время приближается к тысяче, более полутора тысяч человек в настоящее время заражены вирусом. По данным ВОЗ, это самая смертоносная вспышка лихорадки Эбола в истории.

Вирус сначала появился в Гвинее, затем распространился на соседние Сьерра-Леоне и Либерию, сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой «Deutsche Welle». Смертельный случай также произошел в Нигерии. Дальше распространение вируса вышло за пределы Западной Африки, вирус в том числе подхватили двое американцев.

Всемирный банк готов предоставить 200 млн долларов на борьбу с вирусом, на те же цели Африканский банк развития намерен выделить дополнительно 60 млн евро. 

Как сообщал ForUm, в связи с распространением на территории стран Западной Африки (Республика Гвинея, Либерия, Сьерра-Леоне и Мали) инфекционного заболевания, вызванного вирусом Эбола, Министерство иностранных дел рекомендует гражданам Украины воздержаться от посещения этих стран до стабилизации санитарно-эпидемиологической ситуации.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время