Во вторник, 5 августа, по состоянию на 13.00 в Донецке сохраняется стабильно напряженная обстановка, сообщают в пресс-службе Донецкого городского совета.

«Жители сообщают о свободном передвижении людей в камуфляжной форме и с автоматическим оружием по улицам города. Представители ДНР вновь заблокировали работу диспетчерской станции «Трудовская», проезд общественного и личного автотранспорта возможен до городской больницы № 14», - сказано в сообщении.

Также в горсовете подчеркивают, что 5 августа публичное акционерное общество «Донецкгоргаз» продолжает ремонтно-восстановительные работы в «горячих точках» Петровского и Куйбышевского районов. «Обеспечена подача газа в поселок Грабари. Всего нуждаются в подключении к  газоснабжению 133 абонента, большинство из которых  на момент пуска газа отсутствуют в своих жилищах, 60 абонентов невозможно подключить из-за полного или частичного разрушения частных домов и квартир», - сообщают  в мэрии Донецка. 

Также подчеркивается, что за весь период ведения боевых действий в Донецке в результате повреждений  было  отключено от газа 84  км  газовых сетей, при этом основную часть из них удалось восстановить и пустить газ более чем 2600 абонентам.

Как сообщал ForUm, по состоянию на 9:00 в Донецке было относительно тихо, диспетчерская станция «Трудовская» возобновляла свою работу, с утра 5 августа там работали 8 коммунальных автобусов большой вместимости по маршруту № 42 и 3 маршрутных такси по маршруту № 58.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время