В понедельник, 4 августа, в 22:16 на пересечении проспекта Мира и улицы Университетской в Донецке сдетонировало взрывное устройство в тот момент, когда там проходила группа вооруженных представителей ДНР.

По информации пресс-службы горсовета, в результате, 8 из них получили ранения различной степени тяжести.

Ночью с 4 на 5 августа во всех районах Донецка были слышны перестрелки, в Петровском и Кировском районах – ежечасные минометные залпы. В результате таких обстрелов повреждена одна трансформаторная подстанция в Петровском районе, сейчас без электроснабжения остались 50 многоквартирных домов. Кроме того, по состоянию на 5 августа остаются обесточенными 24 ТП в Куйбышевском районе, 1 ТП 220 кВ ХБК и 30 ТП, обслуживающих микрорайон Текстильщик.

«Несмотря на проблемы с обеспечением электроэнергией, коммунальным службам удалось восстановить водоснабжение микрорайонов Текстильщик и Мирный», – говорится в сообщении.

По состоянию на 9:00 в Донецке относительно тихо, стрельбы в районах нет. Возобновила работу диспетчерская станция «Трудовская», сегодня там работают 8 коммунальных автобусов большой вместимости по маршруту № 42 и 3 маршрутных такси по маршруту № 58.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время