В Полтавской области с целью экономии энергоносителей рассматривают вариант на месяц сократить отопительный сезон и продлить зимние каникулы в школах, сообщила пресс-секретарь главы Полтавской областной государственной администрации Юлия Былина.

По ее информации, власти области рассматривают вариант начала отопительного сезона с 1 ноября, а не с 15 октября, и его завершения с 1 апреля вместо 15 апреля.

«В настоящее время разработаны четыре варианта действия коммунальных служб в нелегкий отопительный период: максимальное утепление домов, модернизация систем отопления, уменьшение подачи газа для сельского населения на обогрев, поскольку во многих населенных пунктах есть возможность применения альтернативных видов топлива - печи на дровах и другие виды», - заявила Былина.

Кроме того, по ее словам, воздух в жилых помещениях в отопительный период предлагают снизить с 18 до 16 градусов по Цельсию. Также предполагается до двух месяцев продлить школьные каникулы в январе-феврале, поддерживая в учебных заведениях минимальную температуру, необходимую для функционирования отопительной системы, сообщает «Интерфакс-Украина».

По словам Былины, окончательный перечень мер по экономии руководство области должно будет утвердить в ближайшее время.

Как сообщал ForUm, мэр Киева Виталий Кличко заверил жителей столицы в том, что без тепла и горячей воды в отопительный сезон они не останутся.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время