На сегодняшний день Луганск покинули 250 тысяч из почти полмиллиона мирных жителей. Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

«Сегодня 250 тысяч мирных луганчан, а в большинстве это пенсионеры и семьи с детьми, у которых нет средств для того, чтобы выехать из города и которым некуда ехать, стали заложниками ситуации», - говорится в сообщении.

В горсовете отметили, что люди вынуждены жить в условиях вооруженных противостояний, при этом отсутствуют коммуникации, с прилавков еще работающих магазинов и супермаркетов с каждым днем исчезают оставшиеся запасы продуктов питания.

«В городе особенно остро стоит проблема нехватки медикаментов – люди не могут приобрести необходимые лекарственные препараты, работает только несколько аптек», - сообщают местные власти.

По состоянию на 4 августа частично разрушены четыре городские больницы и три поликлиники, в которых находились на лечении, в том числе раненые и пострадавшие вследствие обстрелов мирные жители, добавили в горсовете.

В пресс-службе заверили, что местные власти делают все возможное, чтобы люди могли приобрести хотя бы основные продукты питания, а также стараются поддерживать жизнеобеспечение города насколько это возможно в условиях полной блокады и непрекращающихся вооруженных столкновений.

Напомним, ранее городской голова Сергей Кравченко заявил, что ситуация в Луганске критическая, город на грани гуманитарной катастрофы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время