Руководство киевской милиции создало группы для оперативного реагирования на сообщения о правонарушениях, сообщили ForUm’у в пресс-службе Министерства внутренних дел.

«В их состав входят сотрудники подразделений милиции Киева, а также специальных подразделений «Киев-1», «Киев-2» и т.д», - сказано в сообщении.

Правоохранители также подчеркнули, что 4 августа в дежурную часть милиции Киева поступило сообщение о том, что в центре города избивают иностранца и требуют у него деньги. Прибывшая на место оперативная группа милиции задержала злоумышленника.

«Им оказался молодой человек, который жил на Майдане Независимости и одновременно с этим совершал подобные правонарушения. По факту противоправных действий злоумышленника в отношении иностранца открыто уголовное производство. Сейчас грабителя задержали, он ожидает решения суда», - сообщают в ведомстве.

В свою очередь руководитель столичной милиции Александр Терещук, комментируя факт задержания мужчины за избиение ним иностранца в центре столицы, отметил, что сегодня оперативная обстановка в Киеве является нелегкой, ведь сейчас там фиксируется много преступлений, особенно – в центральной части города. Среди них зафиксированы и тяжкие преступления – грабежи, разбойные нападения.

Таким образом, чтотобы противодействовать подобным преступлениям, руководство столичной милиции создало группы для оперативного реагирования на сообщения о правонарушениях.

«По указанию министра внутренних дел вся милиция – специальные подразделения, участковые инспекторы, аппарат Управления – выведены на улицы. Они работают по охране общественного порядка», – заявил Терещук.

Он также призвал граждан своевременно информировать правоохранителей о каждом правонарушении.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время