Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил о том, что Альянс намерен пересмотреть свою политику безопасности в связи с ситуацией в Украине на саммите НАТО в начале сентября в Уэльсе.

Об этом говорится в заявлении Расмуссена по итогам посещения вместе с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кемероном штаб-квартиры объединенного командования операциями НАТО в Европе.

В своем заявлении Расмуссен подчеркнул, что сейчас мир находится в ключевой точке истории.

«Агрессия России против Украины и преступное нападение на самолет MH 17 четко продемонстрировали, что конфликт в одной части Европы может иметь трагические последствия для всего мира», - заявил Расмуссен. Он также отметил, что НАТО уже предприняло ряд мер для усиления коллективной безопасности, и подчеркнул, что новые меры будут обсуждаться на саммите НАТО в сентябре в Уэльсе.

«Саммит станет поворотной точкой. Мы примем план действий для ускорения нашей готовности к изменяющемуся миру. Мы внимательно изучаем, в каких силах мы нуждаемся, где они должны быть размещены, как быстро они должны быть способны реагировать, и как усилить их», - сказал Расмуссен.

Он также отметил, что НАТО пересматривает свои оборонные планы, разрабатывает новый график учений и изучает возможности усиления сил НАТО быстрого реагирования, сообщает «Интерфакс-Украина».

При этом  Расмуссен подчеркнул, что такие усилия потребуют дополнительных инвестиций, и выразил убежденность в том, что на саммите союзники заявят о своей готовности к таким вложениям.

Как сообщал ForUm, НАТО заявило о намерении проводить усиленные военные учения и разрабатывать новые оборонительные планы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время