В связи с отключением горячей воды в столице Украины, жителям Киева придется использовать больше электроэнергии. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а,  в ходе пресс-конференции заявил экс-министр топлива и энергетики, глава наблюдательного совета компании «Киевэнерго» Иван Плачков.

«Что касается Киева, то здесь, конечно, альтернативой газу является использование электроэнергии в большем объеме, чем обычно в штатном режиме», - сообщил он.

По словам эксперта, большинство киевлян, зная об отключении горячей воды, уже установили себе бойлеры, которые существенно увеличивают нагрузку на «Киевэнерго».

«В связи с этим, на данный момент, весь персонал кабельных сетей работает над тем, чтобы усилить схему электроснабжения, с учетом того, что зимой будет намного больше потребления электричества, чем обычно», - отметил Плачков.

Также он добавил, что «Киевэнерго» сейчас усиливает схему электроснабжения домов.

«Но при этом нужно еще проверять и внутридомовые сети. Это также большая работа, которая не в компетенции «Киевэнерго», и, к сожалению, насколько я знаю, эта работа еще не начиналась», - подчеркнул бывший министр.

Напомним, ранее мэр Киева Виталий Кличко призвал киевлян покупать бойлеры, хотя в то же время Киевсовет просит этого не делать.

 

Георгий Раут, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

316