В Военно-медицинском управлении Службы безопасности Украины французские медики помогают украинским врачам оперировать раненых во время боевых действий в зоне антитеррористической операции на востоке Украины силовиков.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

«Ведущие французские врачи, имеющие многолетний опыт работы в горячих точках мира, прооперировали двух сотрудников СБУ, которые получили ранения во время боевых действий в зоне АТО», - говорится в сообщении.

Согласно информации пресс-центра, это уже второй этап французской гуманитарной миссии по ортопедии в Украине.

«Во время предыдущего визита в июне с.г. медики из Франции осмотрели раненых, провели современную диагностику и определили пациентов, нуждающихся высокотехнических сложных оперативных вмешательств», - отметили в СБУ.

Так, известные медики - профессор Эммануэль Масмежон из Университета Париж Декарт, Европейский Госпиталь Жоржа Помпиду, а также представители Ассоциации Медицинской и Благотворительной помощи Франция-Украина Александра Гомола и Викториия Ванджура при участии специалистов Военно-медицинского управления СБУ и генерального директора ООО «Международный центр нейрохирургии» Игорь Курилец в госпитале СБУ провели реконструктивные операции верхних конечностей пациентам со сложными баллистическими травмами.

Французские специалисты также предоставили консультации по реабилитации военнослужащих других военных формирований Украины, раненых в боях с террористами на востоке Украины.

Вместе с тем, медики гуманитарной миссии высоко оценили профессиональный уровень украинских врачей, которые уже вернули на службу многих военнослужащих. Профессор Эммануэль Масмежон заверил, что он и его коллеги готовы и в дальнейшем в наиболее сложных случаях оперировать на базе украинских медицинских учреждений, применяя лучшие методики.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

135