В органах земельных ресурсов Волынской области принято 26 решений о выделении участникам антитеррористической операции на востоке Украины земельных участков площадью 11,8 гектара.

Об этом сообщает пресс-служба Государственного агентства земельных ресурсов.

«Из них: для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений выделено 19 наделов площадью 3,2 га (9 участков - в Турийском районе, шестой Луцком, 3 - в г. Владимире-Волынском, один надел - в Ратнивском районе ). Для ведения личного крестьянского хозяйства предоставлено 7 земельных участков площадью 8,65 га (4 - в Луцком и 3 - в Иваничевском районах)», - уточнили в пресс-службе.

Всего военнослужащие, привлеченные к антитеррористической операции на востоке страны, подали в органы земельных ресурсов области 59 заявлений на получение в собственность земельных участков, крупнейшее из которых в Луцком - 10 заявлений и Турийском районах - 9 заявлений.

Кроме этого, согласно сообщению, для надлежащего обеспечения военнослужащих земельными участками землеустроители Волыни активно ведут работу с семьями участников АТО. При содействии городских, сельских и поселковых председателей проводится ежедневная работа по предоставлению консультаций, оформление всех необходимых разрешительных документов на землю.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время